POLÍTICA DE PRIVACIDADE



1. INTRODUÇÃO


Como o desenvolvedor e distribuidor de vários produtos inovadores e fornecedor de serviços derivados a seus clientes, LIVLAB está obrigada a coletar, conservar e gerenciar suas informações pessoais. Por exemplo, quando você visita ou faz uma compra no nosso site, entra em contato com o departamento de Atendimento ao Cliente ou clica em um link que publicamos, você comunica bits de dados que nos permite indentificá-lo (doravante referido como "informação pessoal" ou "dados pessoais").


Esta Política de Privacidade é um guia informativo sobre como coletamos e tratamos a informação pessoal mencionada. Portanto, convidamos você a ler esse conteúdo com atenção.



Importante


De acordo com a legislação aplicável em vigor, apenas usamos sua informação pessoal nos seguintes casos:


Em qualque caso, os seus direitos individuais sempre serão nossa maior prioridade e, portanto, nunca usaremos sua informação pessoal para qualquer fim comercial contra a sua vontade.




2. QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS E EM QUAIS CIRCUNSTÂNCIAS O FAZEMOS?

 

    2.1. A informação que você comunica diretamente para nós


Durante seus vários pontos de contato conosco, você pode ser obrigado a nos fornecer certas informações pessoais. Por exemplo, durante a criação da sua conta na nossa plataforma do sono, quando você compra um produto na nossa loja online ou quando você consulta um de nossos outros serviços.


Esta Informação Pessoal inclui em particular:


Qualquer outra informação que você gostaria que prestássemos atenção.


     2.2. A informação que coletamos durante nossas relações comerciais



     2.3. A informação que coletamos automaticamente


Toda vez que você visita o nosso site, nós coletamos certas informações relacionadas à sua conexão de internet e preferências de navegação. Nós empregamos vários meios tecnológicos para coletar esses dados, sendo o uso de cookies o método principal.



          2.3.1. Dados coletados através de cookies


Cookie é um pequeno arquivo de texto localizado no seu computador, tablet ou celular, que salva e segue a informação relacionada às suas preferências de navegação.


Nosso site, www.mydodow.com, usa cookies para identificá-lo ou para compilar dados estatísticos, por exemplo. As configurações de cookie podem ser gerenciadas através do seu navegador.


www.cnil.fr

www.allaboutcookies.org

www.aboutcookies.org

www.youronlinechoices.eu


Como observado na nossa página inicial, portanto, ao visitar www.mydodow.com, você aceita as configurações de cookie mencionadas anteriormente e reconhece ter lido e entendido como e por que os usamos, conforme consta nessa Política de Privacidade.



               2.3.1.1. QUAIS COOKIES NÓS UTILIZAMOS?


Os cookies que LIVLAB conserva, sempre contando com seu consetimento, nos dá acesso à seguinte informação:



               2.3.1.2. ALETRAR SUAS CONFIGURAÇÕES DE COOKIES


Você pode alterar a sua configuração de cookies no seu navegador de internet, para que apenas tenha que seu aceite ou recusa de cookies seja solicitada apenas ocasionalmente ou que você seja expressamente questionado toda vez se deseja que os cookies sejam salvos.


Por favor, observe que a recusa em aceitar a coleta e conservação de cookies no nosso site pode afetar a qualidade de sua experiência de navegação em nosso site, e potencialmente impedir que você acesse alguns de nossos serviços que exigem o uso de tais cookies.


Portanto, não aceitamos qualquer responsabilidade pelas consequências desta funcionalidade reduzida do site e de nossos serviços resultante da sua recusa em aceitar o uso de cookies.


Gerenciar suas configurações de cookies é diferente em cada navegador de internet. Geralmente, no entanto, basta visitar a barra "Ajuda" do seu navegador, onde você será instruído em como fazer as alterações desejadas, se houver.



NÃO RASTREIE (DO NOT TRACK)


Você também pode alterar suas configurações de navegador para que um código seja enviado aos sites que você visita, indicando que você não deseja ser rastreado (opção “Do not track”).



COOKIES COM FINS ANALÍTICOS


Nós usamos Hotjar para entender melhor as necessidades dos nossos usuários e para otimizar este serviço e experiência. Hotjar é um serviço de tecnologia que nos ajuda a entender melhor a experiência dos nossos usuários (ex. quanto tempo eles gastam em quais páginas, quais links eles escolhem clicar, o que os usuários fazem e não gostam, etc.) e isso nos permite construir e manter nosso serviço com a avaliação do usuário. Hotjar usa cookies e outras tecnologias para coletar dados sobre o comportamento dos nossos usuários e seus dispositivos (em particular o endereço de IP do dispositivo (capturado e armazenado apenas em formulário anônimo), tamanho da tela do dispositivo, tipo de dispositivo (identificadores únicos do dispositivo), informação do navegador, localização geográfica (apenas o país), idioma preferido usado para exibir nosso site). Hotjar armazena esta informação em um perfil de usuário pseudonimizado. Nem Hotjar nem nós nunca usaremos esta informação para identificar usuários individuais ou combiná-los com dados adicionais sobre um usuário individual. Para mais detalhes, por favor, consulte a política de privacidade de Hotjar ao clicar neste link.


Você pode desativar a criação de um perfil de usuário, o armazenamento de dados de Hotjar sobre seu uso de nosso site e o uso de cookies de rastreamento por Hotjar em outros sites, seguindo este link de desativação.


Os cookies também podem ser usados com fins analíticos, nos permitindo compilar determinados dados estatísticos anônimos sobre as visitas ao site, para que possamos otimizar a experiência de navegação do usuário e detectar qualquer problema técnico. Estes cookies são conservados pelo Google Analytics e Facebook.


A informação será coletada por diferentes partes interessadas (especialmente analistas, anunciantes, editores e desenvolvedores) para obter um melhor acompanhamento do tráfego para o site.


Se você não deseja que esse tipo de cookie seja coletado para fins estatísticos quando você navega no nosso site, você pode saber mais sobre eles e sua desativação ao clicar no seguinte link: Cookies Google Analytics



COOKIES DE REDES SOCIAIS


No nosso site, há diversos botões de "compartilhar":



Informação pessoal de menores


Em geral, nossos produtos e serviços são direcionados a pessoas que possuem capacidade legal para assinar um contrato.


Portanto, caso um menor visite nosso site e deseja fazer uma compra, ele deve primeiro procurar a permissão do seu representante legal em relação à coleta e conservação dos dados pessoais descritos nesta Política de Privacidade.



Informação pessoal de terceiros


Antes de oferecer a um terceiro um produto ou serviço que distribuimos, você deve se assegurar que a pessoa envolvida aceite que sua informação pessoal, em particular seu código postal, seja informado a nós.



Exclusão de toda informação confidencial


LIVLAB não coleta qualquer informação pessoal confidencial. Consideramos ser "informação confidencial o seguinte: sua origem racial ou étnica, sua opinião política, suas crenças biológicas ou filosóficas, sua associação sindical, seu histórico médico ou orientação sexual. No evento improvável de tal informação chegar a nossa posse, fique assegurado de que será excluída imediatamente.




3. POR QUE CONSERVAMOS SEUS DADOS?


O presente Artigo destina-se a indicar os usos que temos para sua informação pessoal, que coletamos como indicado no Artigo 2 acima.


Para permitir o fornecimento dos nossos produtos e serviços



Marketing e pesquisa de mercado




     3.3. Uso de cookies


          3.3.1. Otimização de sua experiência de navegação no nosso site



          3.3.2. Medida das visitas ao site




4. POR QUANTO TEMPO GUARDAMOS SEUS DADOS?


Seus dados pessoais são conservados durante um certo período de tempo, de acordo com a lei aplicável e que é proporcional às razões pelas quais elas foram coletadas inicialmente.


O período de tempo que conservamos seus dados dependerá de diversos fatores. Em geral, esses prazos podem ser categorizados da seguinte forma: indivíduos com quem temos uma relação contratual (cliente ativo), aqueles que usaram nossos produtos em virtude de outra relação contratual (cliente inativo) e aqueles que não possuem relação contratual conosco, seja direta ou indireta, mas que visitaram nosso site (um cliente em potencial). Os dados coletados em virtude da sua navegação no nosso site através do uso de cookies estão sujeitos a um regime específico de conservação.


A seguinte tabela indica o período de tempo que conservamos seus dados pessoais, de acordo com as categorias de cliente mencionadas anteriormente.


Estes períodos são revisados regularmente para garantir sua conformidade com a lei aplicável.






5. ONDE CONSERVAMOS SEUS DADOS?


Seus dados pessoais são conservados em um servidor remoto e seguro, chamado "So You Start", um produto e serviço oferecido por OVH SAS, com sede em 2 rue Kellermann 59100 Roubaix, França. Esta empresa está registrada no Registro de Empresas de Roubaix-Tourcoing, sob o número 424 761 00043 (doravante referido como o "Processador de Dados").




6. QUEM TERÁ ACESSO AOS DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS?


     6.1. Acesso aos seus dados pelos empregados de LIVLAB


As seguintes partes terão acesso aos seus dados pessoais:

O acesso aos seus dados é concedido de forma individual e limitada. Os membros da equipe que possuem acesso a eles estão sujeitos a certas obrigações de confidencialidade (de forma individual e coletiva).



     6.2. Transferência de dados


As seguintes partes terão acesso aos seus dados pessoais:



          6.2.1. Nossos subcontratantes


Estas partes garantem o cumprimento dos seus pedidos através de:


O acesso que estes subcontratantes tem à sua informação pessoal é regido por vários contratos entre eles e LIVLAB, nos quais eles concordaram em garantir a segurança e confidencialidade da sua informação pessoal.



          6.2.2. Plataformas de redes sociais


A integração das opções de redes sociais no nosso site (principalmente, Twitter, Pinterest e o botão de "Compartilhar" do Facebook) implica na troca ocasional da sua informação pessoal entre elas e LIVLAB. Por exemplo, se você se conectou ao Facebook e visitou o site www.mydodow.com, Facebook provavelmente coletará esta informação. Portanto, te convidamos a consultar as várias Políticas de Privacidade dessas plataformas de redes sociais para entender melhor como sua informação é conservada e tratada por eles.



          6.2.3. Nossos parceiros comerciais


Nunca compartilharemos, venderemos ou trocaremos seus dados com terceiros para fins publicitários.


Contudo, por favor, observe que se você decidir comprar um de nossos de um terceiro autorizado a vendê-lo (ex., um site que não seja o www.mydodow.com), você estará sujeito à Política de Privacidade do terceiro. Como tal, não temos controle sobre e, portanto, não podemos aceitar qualquer responsabilidade pela forma que eles coletam e usam sua informação pessoal.



     6.3. Substituição de disposições obrigatórias, autoridades judiciais e administrativas


No caso de sermos obrigados legalmente a transferir seus dados para garantir os direitos, bens e segurança de LIVLAB, nós reservamos o direito de fazê-lo.




7. COMO SEUS DADOS PESSOAIS SÃO PROTEGIDOS?


Como Controlador de Dados, nós usaremos todos os meios razoáveis à nossa disposição para proteger seus dados pessoais contra quaisquer alterações, uso, divulgação ou perdas (acidentais ou não) não autorizadas, principalmente por meio de




8. QUAIS SÃO SEUS DIREITOS?


     8.1. Seus direitos em relação ao acesso aos seus dados pessoais


Você possui o direito de acessar seus dados pessoais e solicitar que eles sejam corrigidos, completados ou atualizados. Você também pode solicitar a exclusão de tais dados ou que não sejam conservados por nós, desde que esta solicitação seja justificada.


Você possui o direito de solicitar a totalidade dos seus dados que coletamos seja comunicada a você em um formato estruturado, assim como o direito de solicitar que tal informação seja comunicada a outra parte.


Além disso, você pode indicar a forma como deseja que seus dados sejam mantidos, excluídos ou comunicados após a sua morte.


Todas essas solicitações devem ser feitas por escrito através de uma carta enviada para o seguinte endereço: LIVLAB- DODOW, 4 avenue du Président Wilson, 75008 Paris, França, indicando seu nome, sobrenome e endereço.


Antes de responder à sua solicitação, talvez seja necessário verificar sua identidade e/ou pedir que você nos forneça algumas informações adicionais. Faremos o possível para te fornecer uma resposta dentro de um prazo razoável e, em todo caso, dentro do prazo estipulado por lei. 


No caso de uma  resposta insatisfatória da nossa parte, você pode registrar uma reclamação perante a Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL, Comissão Nacional de Informática e Libertades da França): https://www.cnil.fr/fr/plaintes.



          8.1.1. Seu direito de recusar solicitações comerciais


É provável que usemos seus dados pessoais para enviar para você ofertas comerciais e informativos relacionados aos nossos produtos e serviços mais recentes, de acordo com a lei aplicável e as cláusulas já mencionadas relacionadas às razões pelas quais coletamos suas informações. Você poderá, a qualquer momento, indicar seu desejo de não receber mais tais comunicações.



          8.1.2. Solicitações comerciais por e-mail


Respeitamos a norma consagrada no Artigo L.34-5 da norma francesa Code des postes et des communications électroniques (Código de Correios e das Comunicações Eletrônicas), que exige seu consentimento prévio e expresso para que possamos enviar para você qualquer tipo de oferta comercial por e-mail.


Como tal, ao fazer um pedido ou se inscrever na nossa plataforma do sono, é expressamente perguntado se você deseja receber as ofertas de Dodow ou de LIVLAB.


Por favor, observe que, mesmo após ter aceito receber tais comunicações, você sempre terá a opção de recusar posteriormente, ao entrar em contato com nosso Departamento de Atendimento ao Cliente (service.client@mydodow.com).



          8.1.3. Solicitações comerciais por outros meios


Nós te convidamos também a entrar em contato com nosso Departamento de Atendimento ao Cliente (service.client@mydodow.com) para nos informar sobre seu desejo de não receber mais nossas comunicações.